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SOPA DE MISO

SOPA DE MISO

SOPA DE MISO

 

La sopa es uno de los alimentos que más nos reconforta en invierno o cuando nos encontramos mal, sobre todo en problemas digestivos o en estados  febriles y resfriados. Pero la sopa que voy a presentaros en este artículo va más allá.

La sopa de miso es un plato típico de japón que utilizan a diario. Esta sopa aporta grandes beneficios al cuerpo. El miso, su principal ingrediente, es un condimento a base de soja fermentada más koji y sal. El miso debe ser no pasteurizado, pues este tiene bacterias y enzimas que son las que nos aportan los beneficios del miso.

 

Beneficios que nos aporta el miso:

-Nos ayuda a mantener la temperatura corporal.

-Regenera y conserva la flora intestinal.

-Contiene ácido linoleico y lecitina que ayuda a disolver el colesterol.

-Contrarresta los efectos de la contaminación y el consumo excesivo del alcohol y tabaco.

-Rico en proteínas y enzimas vitales.

-Puede proteger contra infecciones.

-Prevenir enfermedades coronarias.

-Buena fuente de fibra y proteínas.

-Hay estudios que indican que el miso tiene propiedades que neutralizan el efecto de las radiaciones, como pruebas radiológicas, tratamientos de radioterapia, y personas expuestas muchas horas en contacto con ordenadores y otros aparatos que emiten radiaciones electromagnéticas.

-Ayuda a alcalinizar el cuerpo.

La sopa de miso la podemos preparar de varias maneras, pero los ingredientes básicos son el miso y el alga wakame, podemos añadir diferentes tipos de verdura, tofu, etc.

 

Publicado
el 12-02-2020
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